* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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Posted by nitamatti on

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「 Casa Osano 」のテラス席で、イタリアン♪

Posted by nitamatti on   2 comments

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昨晩、東京に戻ってきました。


GWのソウルの記事、ちょこっとおでかけ、国内旅行
・・・などなど
まだUPしていないものがぼちぼちあるんですが
写真をUPするのがちょいと億劫で、ノロノロ更新中。
ヘタレでスミマセン〜







休日の日帰りドライブの備忘録

朝出発した時はこんな風に曇っていましたが
富士山、かろうじて見えました。
やっほ〜!

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ふと目にとまった風景。
あれ? 信号にも富士山オブジェ。
可愛い!








予約しておいたこちらのお店に到着。
えぇ、以前Kyokoちゃんが行っていて美味しそう〜!と
生唾ゴックンだった一軒家イタリアン。

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        「 Casa Osano 」


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日本家屋に純和風の表札。
そして入口で出迎えてくれたのは、シーサー。


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門をくぐって
手入れの行き届いたお庭を眺めながら通路を歩いて
エントランスへ。

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エントランスも純和風。
この一見ミスマッチなmix感がいいんです。









素敵なマダムがお出迎え。
席のリクエストを聞かれまして、

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風が心地よさそうだったので、
テラス席(写真奥の赤いオーニングのところ)で
いただくことにしました。






お外はやっぱり気持ちいい〜
空気も美味しく感じますね。いいストレス解消!

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ランチのコースは以下の4種類。

A(平日のみのパスタコース)
B(サラダ、パスタ、魚か肉、デザート、カフェのコース)
C(ディナーに出している手打ちパスタのコース)
D (全部入りのフルコース、但しパスタは乾麺)


とりあえず、全部あれこれ食べたい。
だけど、手打ちパスタにしたいということで、
「Dコース、但し手打ちパスタ」で、お願いしました。








ドリンクは、車だったのでノンアルで。

おすすめだった黒酢&ぶどうジュース。
勝沼産ワイナリーのぶどう100パーセントだそう。

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そしてノンアルビール。

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前菜

自家製農園野菜のピクルスとサラダ、甲州地鶏のテリーヌ 。
色とりどりのお野菜は
上野原の契約農家、地家農園、沖縄のシェフのご実家のものを
使い分けているそう。

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パン&グリッシーニ。

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パスタは手打ちパスタに変更してもらって。
豚タンと空豆のタリアテッレ。

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お魚料理
メダイのグリル〜イカスミソース。

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お魚は表面パリッ、中はふんわりと、絶妙な焼き加減。
ソースとすごくよくあう!かなりツボだった一皿。








パン(おかわり)。

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お口直しのグラニテ。

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肉料理
富士山の桜ポークのビール煮込み。

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甘くてジューシーな豚肉。
さすが、Kyokoちゃんのおすすめだけある(笑)








デザート盛り合わせ。

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赤すぐりのセミフレッド、
赤すぐりとブルーベリーのマカロン、
パンナコッタ、
くるみとチョコとコーヒーのレモンケーキ。






コーヒーでいただきました。

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フレッシュハーブのミントティーもいただきました。
お目々、シャキーン!

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Kyokoちゃんに「今日これからオサノさんに行くよー!」と言ったら
「シェフとマダムに宜しくお伝えしてねー♪」と仰せつかったのに
満席でお忙しそうだったので、お話できませんでした。
ちょいと、心残り











おまけ。

この日はランチだけでなく色々とお楽しみ。


神社や登山道付近を散策したり、

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アウトレットでお買い物したり。

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途中、見つけた看板。
ダチョウがいただけるお店がある!?

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閉店までいてヘトヘト(笑)

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帰りは、出来たばかりの新東名を使って。
途中のSAで軽くラーメンを食べて帰りました。

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行列していた「たいざん」のラーメン。
さっぱりめ。








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Comment

ぺるしゃん says..."No title"
こんばんはぁ~。

このお店、やっぱり素敵ですね~!
お店に近づいたときからとてもいい時間が流れるんですね~。
お料理もやっぱりどれも美味しそう!
ランチにしてはボリュームありますね♪
2012.07.09 21:36 | URL | #- [edit]
nitamatti says..."お返事♪"
○ぺるしゃんさん
お返事遅くなりました!
これは予め予約必要な一番重めのコースでしたが
当日OKなパスタメインのライトなものもありましたよ。
あの辺りでこういうお店って稀少かもです。
2012.07.13 07:28 | URL | #V42ElLDI [edit]

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