* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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 「 銀座 青空 」で、うまい鮨

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「 銀座 青空 」で、うまい鮨







仕事終わりに、銀座で「うまい鮨」を・・・

ということで、
「青空」さん へお邪魔しました。


140526-5.jpg


「青空」と書いて、「はるたか」と読みます。



店主の本名、高橋青空さんからとって命名されたそうですが、
素敵なお名前ですね^^

もてなしのすし善→すきやばし次郎で修行されて
独立して構えられたお店





まずは
ビールをいただきながら、アテをあれこれ。

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旬のそら豆や、
軟らかい蒸しあわび、雲丹などをつまんで。


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ちなみに
こちらの「かつおのたたき」(グリッド写真の左下)は・・・


今まで食べた中で一番好き!
香りといい、ねっとり感といい、言うことありません。
素晴らしいです!

先日伺った時もまたいただきましたが(別途記事あげます)
私の写真ではこの美味しさが伝わらないのが残念です〜







そのあとは、握り。

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何をいただいても美味しい。







お酒もすすみました♪

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シアワセ^^










spicabanner3.jpg




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