* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

スポンサーサイト

Posted by nitamatti on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「超」極厚切りタンで、焼き肉。

Posted by nitamatti on   6 comments

131230-1.jpg
「超」極厚切りタンで、焼き肉。






年末らしく、
焼き肉行ってきました!

何度もお邪魔しているリピ店。

131230-2.jpg



お通しのすじ煮込みとビール。

131230-3.jpg
131230-4.jpg
131230-7.jpg

そして、キムチ3種盛り。
生野菜とにんにくたっぷりの力士味噌。
コレ、とまらなくなります(笑)








厚切りのタンが食べたくなると
お邪魔する焼肉屋さん。

一頭のメス牛から5枚しかとれない稀少部位の
「超」極厚切りタンは、圧巻。

そして、とても美味しいです。

131230-5.jpg
131230-1.jpg
131230-6.jpg

さっとあぶって中がレアなカンジでいただきます。
こんなに厚いのにとても柔らかくて、美味しい〜

以前はそんなことなかったのですが
最近はこのタン、予約しないと食べられない時もあるほど!







肉も色々。
ここは、1枚単位で注文できるので
「おひとり様」焼き肉もできますよ〜^^

131230-8.jpg
131230-9.jpg
131230-10.jpg

厳選部位から、ハラミまで。






山崎ハイボール。

131230-14.jpg






ホルモン系も色々。
マルチョウや青唐辛子をまぶした上ミノが好き。

131230-11.jpg
131230-12.jpg131230-13.jpg







スンドゥブ。

131230-15.jpg








冷麺。

131230-16.jpg








〆のバニラアイス。

131230-17.jpg


極上・極厚のタンをいただけて

シアワセでした^^







spicabanner3.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト

Comment

fran & tuto says...""
サーロインかフィレと勘違いしてしまうくらいの
分厚い牛たんですね。
もんじゃ大木屋さんのエアーズ・ロックステーキを
思い出してしまいました(笑)

今年も一年ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えくださいね!

      fran & tuto
2013.12.31 23:34 | URL | #gnwcSPLg [edit]
tuto says...""
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
この一年がにたまっちさんにとって素晴らしい一年に
なりますように。

2014.01.01 15:36 | URL | #gnwcSPLg [edit]
ママン says...""
明けましておめでとう~!
今頃もおいしいもの食べてるでしょうね~!
今年もよろしく
2014.01.03 10:23 | URL | #- [edit]
nitamatti says..."お返事です♪"
fran&tutoさん♪

ご一緒に楽しんだ大木屋!!!!
懐かしいですねぇ〜^^
えぇ、まさにそんなカンジです(笑)


遅ればせながら
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします^^

2014.01.04 23:41 | URL | #V42ElLDI [edit]
nitamatti says..."お返事です♪"
tutoさん♪

こちらこそです^^!
ブログの方は、今年もゆるゆる更新が続くと思いますが
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします♪

tutoさん、franさんにとっても
蕎麦らしい2014年になりますように^^
2014.01.04 23:46 | URL | #V42ElLDI [edit]
nitamatti says..."お返事です♪"
ママンちゃん♪

ただいまです〜!

そして、明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞ宜しくお願いします^^
2014.01.04 23:49 | URL | #V42ElLDI [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。