* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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ミシュラン☆☆ 日本料理「 晴山 」へ 、また。( 港区/三田 )

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ミシュラン☆☆ 日本料理「 晴山 」へ 、また。( 港区/三田 )







「晴山」さんを、リピ。
(過去記事はこちら→



ミシュラン☆☆の日本料理のお店。



前回も、前々回も、大変美味しかったので
とても楽しみにして再訪させていただきました♪



夜のメニューで。
写真は撮ったり撮らなかったり。
お料理が美味しくて&会話が楽しくて、
いくつか抜けてしまいました〜(スミマセン!)

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写真ありませんが、
淡路島のひらめと、余市のあん肝が美味しかったです。
全く臭みがなく柔らかく上品なお味のあん肝は
何日もかけて丁寧に下ごしらえなさってるそうですよ〜
なるほど納得のお味でした。

あとは、
余市のぶりとか、海老芋とか、ほおずきとかも。





せこ蟹の季節なので。
自分でさばかずいただけるのは、嬉しい限り♪

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赤ワインをいただきながら

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越前蟹のクリームコロッケを玉ねぎソースで。
これはですねぇ、もう、絶品!

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お料理、まだ続きます。
宮崎牛とみぶ菜の炊き合わせもふんわり柔らかくて○!

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〆は、明太子たっぷりの土鍋ごはん。






デザート。

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余ったごはんは、おにぎりにしていただきました^^

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ごちそうさまでした。






また季節(食材)が変わった頃に
お邪魔させていただきたいと思ってます^^







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