* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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秋の夜は、「生マッコリ」で「もつ鍋」♪

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秋の夜は、「マッコリ」で「もつ鍋」♪







日が暮れるのが早くなってきましたね〜



そんな冷たい秋風にふかれた夜の、おうちごはん。

お刺身をつつきながら、マッコリ。
コリコリした鮑が美味しい〜

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この国産マッコリ、大好きなんです。

韓国から日本に輸入されたマッコリは殺菌したものがほとんどですが
これは、山梨の水を使った「生」マッコリで
生きた酵母が醸し出す本場の味が楽しめます。

邪道な飲み方かもですが、
はじめに上澄みを少しいただいてから→振って
→濁ったマッコリをいただくのが好き。


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二度オイシイです(笑)








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寒くなってくると鍋が登場する回数が増えます。
今度はどんな鍋にしようかなぁ〜



ごちそうさまでした




 


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