* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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古旅館イタリアン「 SYMPOSION 」(鎌倉)

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古旅館イタリアン「 SYMPOSION 」(鎌倉)






鎌倉おいしい散歩の続き。

友人が予約しておいてくれたお店。
鎌倉・三浦半島の食材を使ったイタリアンへ。

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鎌倉界隈によくある
古民家(古い旅館だったそうです)をリノベしたお店。
1階はカウンター併設。
シンプルな流行りのこんな造りで・・・

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2階は、古民家の造りをいかした雰囲気

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私達は
ここではなく大きな窓のある
通りに面したお部屋に通していただきました(写真撮り忘れ)






ランチは3種類。
パスタも肉も魚も全部いただけるコースで。
プリフィクスで好きなものをそれぞれ選びました♪

まずはじめに
いんげん豆のグラニテ。

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前菜盛り合わせ。

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野菜たっぷりのスープが美味しい〜
地元野菜を使ったもの色々が嬉しい。
パンチのあるかぼちゃの味付けが、超好み!

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シャンパン→白。
肉料理の時は、もちろん赤もいただきましたよ〜

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ワインは、ワイン通の友人に全てお任せで♪







ほうれん草のフォカッチャなどを
美味しいオリーブオイルで。

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地元・三崎産伊勢エビのリングイネ。
イカ墨を練り込んだ真っ黒いパスタに
スプマンテの香りを添えて。

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モンサンミッシェル産ムール貝を
オリーブオイルで和えたトリポリーニ。

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小ぶりなムール貝。
これがですねぇ、美味しいんですよ〜

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三浦直送の鮮魚を
その日の入荷に合わせたおまかせの調理法で。

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肉料理は、
鶏のスカロッパ、和牛、ランド産仔鴨、蝦夷鹿

・・・の中から、コレを。

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蝦夷鹿のロースト〜赤ワインソース。
ジビエがお得意と聞いていたので
迷わずコレを♪

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焼き加減も完璧!
とっても美味しかったです〜







赤ワインがまだ残っていたので
チーズを出してくださって・・・

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デザートへ。

小菓子はメレンゲ。
そして、ティラミスを。

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ハーブティーで
さっぱり♪

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そのあとも、
色々歩いて街散歩♪

以前伺った時にはなかった新しいお店をのぞいたりして
大好きなパン屋さん(mbs46.7)へも。


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楽しい一日でした









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