* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

スポンサーサイト

Posted by nitamatti on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「牡蠣たっぷりのアクアパッツァ」と「焼きリンゴ」

Posted by nitamatti on   2 comments

131008-11.jpg
「牡蠣たっぷりのアクアパッツァ」と「焼きリンゴ」








ルクでアクアパッツァ

131008-13.jpg

大きないい播磨の牡蠣が手に入ったので
それも一緒に放り込みました。


牡蠣が大きすぎて、メインのお魚が見えない(笑)


アンチョビ、ケッパー、オリーブと白ワインの風味が
ふんわり^^

131008-14.jpg

シンプルイズベスト。









デザートは・・・

上高地で買ってきた「紅玉」で
焼きリンゴがマイブーム

131008-12.jpg
131008-15.jpg


オーブンに入れて45分

バニラアイスを落としたり、
簡単アップルパイにしたり








ワインもすすみました


131008-16.jpg













spicabanner3.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

Comment

エミリオ says...""
チビストウブで焼きリンゴ、ふむふむ。ありがとう~!!
ここのショボオーブンだともう少し時間要るかな。
2013.10.10 22:47 | URL | #- [edit]
nitamatti says..."お返事です♪"
○エミリオっち♪
今までと使い勝手が違うと慣れるまで大変そうだけど
美味しいものいっぱい食べながら頑張ってね〜^^


○拍手コメエリちゃん
私もみんなの写真を見ては、余計なカロリー摂って反省ちう(爆笑)

2013.10.11 06:56 | URL | #V42ElLDI [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。