* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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「松茸食べ比べ」と「安曇野わさびごはん」

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「松茸食べ比べ」と「安曇野わさびごはん」





上高地の帰り道で買って来た、松茸。

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今年は豊作だそう。
お手頃価格のものを少量分けてもらってきました。

一緒に売っていた紅玉も買って、
焼きりんごを作ってみたり^^

秋を満喫しています♪






松茸は、
シンプルに焼いて。いい香り〜

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上高地の帰りしなに
足をのばして安曇野へ立ち寄り
お蕎麦を食べたり、大王わさび農園へ行ったりも。

新鮮なわさびを買ってきて
松茸と一緒にわさびごはんを食べました♪

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以前、
伊豆の白壁荘に宿泊した時に
教えていただいた食べ方で。
あちらではメジャーな食べ方だそうですが、
とても美味しかったのでそれ以来リピしている、わさびごはん。


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わさびをすって
ホカホカの炊きたてごはんにのせて
おかかと一緒に食べます。
お醤油お好みでまわしかけるだけでシンプルに。


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やっぱり美味しい〜
新米、ススミマス!







後日。
カナダ産松茸を買ってきて
再びわさびごはん(笑)

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国産のものより香りは劣りますが
悪くない。


お酒も美味しくいただけるので、
また買ってこようかなと思ってます^^








食欲の秋、到来。



嬉しいけれど

    体型が・・・・・・キケン(涙)









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