* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

スポンサーサイト

Posted by nitamatti on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「蟹と玉子の(プーパッポン)カリー」な、夜。

Posted by nitamatti on   0 comments

131002-12.jpg
「蟹たまご(プーパッポン)カリー」な、夜。





今日は旅行記事はお休みして
簡単おうちごはん。



エスニックカレーを作りました。
蟹と玉子の(プーパッポン)カリー。

131002-12.jpg
131002-13.jpg

いただきものの「たらば缶」があったので
ごはんの上にも載せて♪
(本当は渡り蟹で作る)





スープは、滋養たっぷりの骨つき鶏の薬膳スープ。
オウギ、なつめと一緒に圧力鍋で煮出したもの。
味付けは塩だけ。
ですが、滋味深くてコレ美味しいんです。

九条ねぎを散らしただけですが、夫の好物。

131002-14.jpg
131002-15.jpg


鶏スープは、お鍋いっぱい作ります。

味付けしていないので、
鶏のブロードとしても便利です^^








spicabanner3.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。