* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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ミシュラン☆「 Ryuzu 」〜 リピ(六本木)

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ミシュラン☆「 Ryuzu 」〜 リピ(六本木)







こちらの記事でちょこっと触れました
お盆期間中にこちらで集まりがありまして
久しぶりに伺いました。
☆をとってからは、はじめて!

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六本木ヒルズの2つ星フレンチ
「ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブション」
の料理長を5年努めた飯塚シェフが独立し、
2011年2月にはじめられたお店です。








暑い日は、泡が美味しい。
そして、このあとはワインへ・・・むふふ♪

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サーモンのアミューズ。
サクサク!

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とうもろこしのヴィシソワーズ。
上品なお味。

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ルクセンブルクで8割ほど焼かれた生地を
冷凍空輸したバゲットを店でリベイクしている
バゲット。

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好きなものをそれぞれ選べるプリフィクス。
ケークサレに惹かれて、
私が選んだ前菜は、コレ。

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帆立貝の薄切りをフルーツトマトとオリーブのケークサレに乗せて
       パプリカムースと共に









メインは、
メニュー以外にも
この日入った「兎」もオススメと聞き
悩んだ末に・・・

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豚三枚肉のブレゼ 粒マスタードのソースと共に
   焼野菜と豚耳のサラダを乗せて





以前、こちらで
シェフの地元の越乃黄金豚をいただいた時に
とっても美味だったので、「豚」にしました。
脂っぽくなく、これも美味しかったです〜








おデザ。
これは、以前食べてとてもツボだったものをリピ。
3回目(笑)

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レモンクリームを詰めたフロマージュブランのムース
    ライムのジュレと共に








コーヒーと小菓子。

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会話が弾んで
最後のお客様になってしまい慌てて店をあとにしました。
飯塚シェフも帰りには出てきてくださり、
嬉しかったです^^





ごちそうさまでした

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