* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

スポンサーサイト

Posted by nitamatti on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガスパチョとポルチーニパスタで、夏ごはん♪

Posted by nitamatti on   0 comments

130729-0.jpg
ガスパチョとポルチーニパスタで、夏ごはん♪







あの
連日の35度超えの時よりはしのぎやすい暑さですが
湿気に弱いので、夜になると疲れがドドーッ!
暑い台所に立つのがしんどい〜

そんな時は、
さっと出来るパスタで、晩ご飯。



FPだけで出来るガスパチョ。
焼いたパプリカを入れると美味しいと聞いて入れてます。
あとは、赤玉ねぎとか胡瓜なども入れて
ヴィネガーちょっと濃いめに。
海老、帆立、枝豆など具材も加えて具沢山に。
ちょっと青味強めのEXVオリーブオイルで。

130729-5.jpg
130729-7.jpg
130729-3.jpg






サラダ。
先日の生ハム&モッツァレラマリネの残りをのせて。
スクエア皿のは、蓮根&鶏肉の甘酢揚げ。

130729-2-1.jpg







そうそう、
予め作っておいた鯵のエスカベッシュも。

130729-4.jpg




朝作って冷やしておいたもの。
味も染みててさっぱり〜

130729-8.jpg130729-9.jpg
130729-10.jpg





パスタは、
年末年始のイタリア旅行で買って来たもの。
カラフルな可愛いショートパスタで
ポルチーニのクリームパスタを。

130729-1.jpg









ガスパチョ、
これからの季節には重宝。
しばらくお世話になりそうです。

130729-0.jpg












spicabanner3.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ


スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。