* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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現代野菜フレンチ「arcana tokyo KARATO」 ( 丸の内 )

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現代野菜フレンチ「arcana tokyo KARATO」 ( 丸の内 )






ひとつ前の記事のつづき。
現代野菜フレンチ「arcana tokyo KARATO」の備忘録。

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まずは、シャンパンで。
暑い時はやはり「泡」!!!

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アミューズは、とうもろこしのフラン。

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パンは注文するスタイル。
1皿4個入りを二人でシェア。
バターではなく、トマトソースをつけて。

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前菜は、野菜の遊園地。

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60種類のお野菜がそれぞれの調理法で盛られたお皿。
詳細は、ひとつ前の記事で書いた通り。






もうひとつ
「トマトの再構築」という前菜を頼んでいたのですが、
あいにく品切れとのこと。
残念でした。







スープ・パート料理は、
「お美顔色”ニョッキ”バージョン」を。

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ちょっと見た目中華料理っぽく見えますが
ビーツのニョッキです。
ピンク色のニョッキって、はじめて。
鶏、エビ、蟹、貝、タピオカなどとともに。
「美肌に効果的なコラーゲンたっぷり」という
説明に惹かれてオーダー(笑)









お魚料理。
「神秘のパン・ 三浦半島←→相模湾←→伊豆半島」

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塩パン生地でクルートして焼き上げた鮮魚とフォアグラ。
目の前で塩パンをひらいてサーブしてくれます。


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完成形。

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お肉料理。
「国産牛フィレ肉〜伊豆の香り」

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この日は伊豆牛と言っていたような(記憶アヤフヤ)
そのフィレ肉を低速調理したものを
中伊豆から届いた極太ワサビ”伊豆香り”と共に。


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この黄色いフワフワとお肉を一緒にいただきました。
フワフワ、まろやかで美味しかったです。
ワサビの風味は
んん〜〜、もう少しパンチがあった方が好み!?





デザートにあわせて
アイスワインもいただいちゃいました。

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私のデザートは
「デフォルメしたレモン」

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レモン大好きなので、迷わずコレを。
レモンの爽やかな酸味とヘーゼルナッツの苦み、
サクサクのメレンゲをアクセントに。


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スライスレモンも♪







チョコレート系が食べたかった夫が頼んだのは
「ひなげしの香り」

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赤い果実とミルクチョコレートの組み合わせを
ひなげしの泡で。
フォンダンショコラ(オーダーしてから20分かかる)と
迷っていましたが、こちらに。




シャンパンのあと、
白1→白2→赤→アイスワインと
少しずつ色々楽しみました。

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昨日のテレビを録画して見ましたが、

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ガスパチョ3種類がのった夏バージョンの野菜の遊園地も
新メニューで出るそうですね!
今度はランチでサクっと伺ってみようかなと思います。





ごちそうさまでした

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