* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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Posted by nitamatti on

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元祖松阪牛「和田金」へ。

Posted by nitamatti on   2 comments

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「和田金」で、松阪牛






伊勢旅行の備忘録。

鳥羽で極上の御宿ステイを満喫したあとは、
伊勢志摩ライナーに乗って「松阪」で途中下車。

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予約していた
「和田金」へ向かいました。

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5年連続こちらにお邪魔しています。
実は、今回は友人おすすめの
「牛銀本店の個室」に行ってみようかと思い
電話をしたところ、4人以上の予約じゃないと×とのこと。
こちらも気になっているので、
いつか、4人揃った時に伺ってみたいです^^







美味しい海の幸を楽しんだあとは→松阪牛・・・というのは、
伊勢旅行の〆には、丁度いいと思います。
(昨年の記事はこちら→☆

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今回は、
一番奥まったお部屋でした。

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暑い日には美味しい〜
ビール^^

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今回、メニューが新しくなっていました。
この4月〜、変わったばかりとのこと。
(写真入りで、今までより見やすかった)

お酒を飲む人向きにアテをつまめるセット、
コース仕立て(+3000円)など、
基本のお料理は変わらず、アレンジの幅が増えていました。

早速、新メニューのアテで。
炙り焼き。

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3種盛り。
牛肉の塩蒸し、肉団子、志ぐれ煮。

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志ぐれ煮は、
今まではごはん&香の物の時に出ていたけれど、今回は最初に。
吞兵衛さんには、このタイミングの方が嬉しいかも。
肉団子は別にあってもなくてもいいかなぁというカンジ。
塩蒸しと志ぐれ煮は、持ち帰りもありました。









網焼きと、寿き焼きの両方を。
まずは、網焼きから。

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和辛子をつけていただきました。







そのあとは、
寿き焼き。

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お味噌汁、ごはん&香の物、メロンで終わり。
(メロン写真撮り忘れ)






ごちそうさまでした






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Comment

Kay says...""
うっまそ~肉の質が違うのよね~。肉は肉でも大違いだわ!
2013.06.25 20:07 | URL | #- [edit]
nitamatti says..."お返事です♪"
○Kayちゃん♪
確か、NZでは「薄切り」が売っていない!と言っていたよね?i-84
すき焼き用に自分で切るの、大変そうです!(笑)
2013.06.26 06:50 | URL | #V42ElLDI [edit]

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