* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

スポンサーサイト

Posted by nitamatti on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

極上の卵で、TKG。

Posted by nitamatti on   0 comments

130606-10.jpg
極上の卵で、TKG







おはようございます♪
梅雨入り宣言があってから、
なぜか連日いいお天気続きですね。
そして、暑い〜〜!



とある日の朝ごはん。

130606-11.jpg






友人が「日本一の卵!」と言っていた
極上の卵でTKG(=たまごかけごはん)

130606-13.jpg

奈良県香芝市の葉山養鶏場の
「リーフマウンテンエッグ」


ロブションやブノワでも使っていると聞きました。
 

産卵開始から100~250日の若鶏の卵で、
より自然に近い開放鶏舎飼育。
農場内の湧き水を使っています。
ビタミンEがフツーの卵の15倍、DHAが2.5倍。
おおきさはフツーの卵よりやや大ぶり。
濃厚で甘みがあるけれど、生臭くない卵。



130606-12.jpg



極上の朝ごはんでした









今日は楽しみにしていた「アペリティフの日」。
行って参ります^^





spicabanner3.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ



スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。