* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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アイアンシェフのお店「Turandot 臥龍居」へ。

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アイアンシェフのお店「Turandot 臥龍居」へ。






少し前のこと。
とあるパーティーで「Turandot 臥龍居」へ。
アイアンシェフの脇屋シェフのお店♪

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可愛い紹興酒の器、持ち帰り自由でした(笑)

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どんなお料理がいただけるのでしょう♪

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この日はアルコールはご自由に!ということで
色々いただきました!

まず、こちらは乾杯の紹興酒。
紹興酒はあまりいただかないのですが、
伝統的な工法を守った3年もので、
飲みやすくて美味しかったです。
これならおうちに常備しておいてもいいかもです!

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そのあとは、ビール、白ワイン、赤ワインなどを。
ワインも飲みやすくてすすみました♪

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お料理。
春筍と野菜たっぷりのパリパリ春巻き。
揚げたてで美味しい〜

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トゥーランドット名物&定番「九つの喜び」

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海の幸や山の幸など、
色々なオードブル9種類の盛り合わせ。








金華ハムの薬膳蒸しスープ。
って、中身見えないですけど(笑)

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春野菜の香り炒め、特製クレープで。

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フランス産ホワイトアスパラ〜山椒と湯葉ソース

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豚の香りちまき。
個人的には、葉っぱに包まれたものの方が好きかなぁ。
あの独特の芳醇な葉の香りが好きなので。

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あさりとごぼうのスパイシースープそば。

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トゥーランドット特製マンゴープリン。

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お茶もいただきました♪
先日の台湾でお茶椀の持ち方を教わったばかりだったので
復習できてよかった!(笑)

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途中、脇屋シェフも登場。
一同盛りあがりました!

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とっても楽しい会でした


新しいご縁もいただけて
とても嬉しかったです^^








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