* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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Posted by nitamatti on

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「 九州 熱中屋 」で、飲む。

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「 九州 熱中屋 」へ。

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チェーンの居酒屋ですが、
九州のアテをつまみに飲めるので結構好きです。







この日のお通しは、

明太子テイスティング。

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あごおとし→農林水産大臣賞受賞の明太子。博多まるきた水産。
やまや  →7日間熟成させた柚子風味の明太子。
かねふく →卵にこだわった明太子。食感にこだわり。



あごおとしが一番好みでした!







おすすめだった、寒ブリの刺身。

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馬刺し3種盛り。
ふたえご、霜降り、赤身を、日本酒で。

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五島名物、
おきゅうと&あおさ海苔のさっぱりサラダ。

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おきゅうと、東京ではなかなか見かけませんよね。






長崎は五島産、塩くじら。
懐かしい味。

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霧島黒豚の腕っぷし焼き。

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筋肉質でコクのある「腕」を
山葵、塩、スライスにんにくと一緒に。






「チャゲ&飛鳥」ってなんだろう?(笑)

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博多一口餃子。

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このゆずすこがウマい。
九州に行った時にも気に入って買ってきたことアリ。

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大盛りイカ焼きそば。

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残念ながら、
期待していた活イカは品切れ。



次回は食べられますように!









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