* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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「Salle a manger de Hisashi WAKISAKA 」(虎ノ門)

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今回オススメでいただいたもの。さて、これは何でしょうか^^?







美味しいつまみでワインが飲みたくなったら行くお店。

虎ノ門の路地裏の地下にあるおやじビストロ。

リピです。

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「Salle a manger de Hisashi WAKISAKA 」
(サラマンジェ ド イザシ ワキサカ)食べログはこちら→





仕事終わりの遅い時間に伺いました。
この日はカウンター。
厨房の息吹が感じられるカウンター席って、結構好き。

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アミューズのオリーブのコンフィ。定番。









名前がいいんだなぁ〜
「貧乏人のフォアグラのパテ〜ブリオッシュ添え」

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フォアグラじゃないけど、
フォアグラっぽく作ってあるところがいいんです。
鶏レバーで代用したパテですが、よく出来ている。
そして安価。
まさかの900円。びっくりでしょう?






白ワイン(グラス)でも
色々セレクトがあって嬉しい。

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サラディエリヨネ。
肉系も入っている盛り沢山ながっつりサラダ。
よく混ぜていただきます。
前回に続き、また注文(毎回頼みたい一皿!)

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赤ワインに移行。

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パン。

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これは、なんだったか?
ちょいと前のことになると忘れてしまうお年頃で
スミマセン。

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シャンパン→白→赤とすすむ。
これは、赤ワイン2はいめ。

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シェフおすすめだった、ウナギのマトロート。
夏ならではの骨太なリヨン料理。

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和食でいただくうなぎとは全く異なる味わい。
こっくりしていて、ワインに合う!
シェフのブログにもそのこだわりが書かれています→☆









やめときゃいいのに、甘いもので〆。

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ワイン呑んで、サヴァラン食べて・・・











コーヒー飲んで帰りました。

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居心地が良いんです、ここ。


またお邪魔させていただきます









過去記事はこちら

6/29「Salle a manger de Hisashi WAKISAKA 」(虎ノ門)




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