* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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Posted by nitamatti on

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「 l'art et la manière 〜 ラール・エ・ラ・マニエール」(銀座)

Posted by nitamatti on   2 comments

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美しい前菜達











イタリア展に行ったいつもの友人達と

銀座で女子会ランチ

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       「 l'art et la manière 」











この9月に
エグゼクティブシェフが変わったこちらのお店。
どんなお料理がいただけるのか
とても楽しみにして伺ってきました^^

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シャンパンでカンパイ!

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ランチコースは3種類。

「秋」ということで、
どーーーしてもモンブランが食べたかった私達。

でもそれはディナーコースの設定しかないとのことで
どうしたものかとご相談してみたら

ランチタイムながら、
ディナーメニューを作って下さると快諾いただき、
お言葉に甘えさせてもらうことにしました^^

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ということで、
季節のディナーコースを。










ピンチョス。

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手前から、
信州のにじます×トラウトサーモンのかけあわせ。
これって、一度しか交配できないそうで稀少らしいです。
カレー風味で下にタコスが敷いてありました。

そして、
ケークサレ。

プチトマトの飴がけ。

生ハムのムース〜パートフィロ包み。
上に乗っているのは、ミモレット(チーズ)









パン。
バゲットとオリーブのパン。

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キャンディーみたいなコレは、バター。

色んなお味がアリ。
プレーン、クリームチーズバター、海草バター、ごま入りなど。
あれこれ、違うお味を楽しめるのって楽しい。

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前菜。
美しいです。

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天然ホタテ貝の冷と温
      〜ピンクグレープフルーツとムスクランサラダ。

























これはキャビアライム。
キャビアのようなプチプチとした食感と酸味の両方を楽しめます。


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黄色いソースは、
トマトの皮をマーマレードにしたソースだったかな?
黄色いお花は、ルッコラの花。
他にナスタチウムのお花もあり。
全て食べられます。












ランド産フレッシュフォアグラのポアレ〜リュバーブソース

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添えてあるのは、からし菜とパンチェッタのサラダ。
これもおいしい〜













淡路島の玉ねぎのフラン。
目の前でポロねぎのスープを注いでくれます。

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ワインはボトルでお願いしました。
ワイン通の友人セレクトのリースリング。

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ラベル、いただきました^^







赤ワインは、めいめい好みの赤を。

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魚料理。

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肉料理。

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北海道の鹿肉のロティ〜パースニップ、ポワヴラード
ジビエの季節、バンザーイ!








オサレなグラニテ。

上がトニックヲーターのソルベ。
下がジンのジュレ。

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コレ、めっちゃ好みと一同大喜び(笑)










念願のモンブラン!

真っ白なモンブラン!!!!

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甘すぎず、軽くて、おいしい〜

横っちょにあるのは、ミルクのソルベ。
ドットになっているソースは酸味のあるパッションソース。







ペニンシュラにいらしたパティシエさんが作る
マンゴープリンと小菓子。

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コーヒー。

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ソムリエさんもお話上手で楽しくて
ワインのうんちくを色々教えてもらったりと
ついつい長居してしまいました。







居心地が良く
美味しい時間が過ごせて大満足。







ごちそうさまでした











しばらく日本を離れます。
更新は予約投稿で^^



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Comment

eri says..."No title"
ランチにディナーコース・・
みんな本当にくいしんぼう!!
2012.10.20 13:30 | URL | #yl2HcnkM [edit]
nitamati says..."お返事です♪"
○eriちゃん
快くディナーメニューを提案してくれたお店に感謝!
食いしん坊&吞兵衛の愉快な仲間達。
次回女子会は月末です(笑)
2012.10.23 07:51 | URL | #V42ElLDI [edit]

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