* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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極太パッケリで、イタリアンディナー♪

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極太パッケリで、イタリアンディナー♪








おうちごはんの備忘録

この日はイタリアン気分で。
赤ワインとともに。

新玉ねぎたっぷりのスモークサーモンのマリネと、
アボカド&帆立のボート。
レモンとケッパーと一緒に、シンプルにワサビ醤油で。
アボカドって、
実は糖質がとっても少ない優秀な果物なんですよね。
元々、好きな食材でもあるんですけど
そんなこんなで、結構食卓に上る率高し。

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美味しそうな太いパッケリを
玉ねぎたっぷりのトマトベースのソースで。
復活したテラス菜園のバジルと一緒に♪

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メインは豚肉。バルサミコソースで。
チーズとハーブを巻いてあります、
常備菜の、人参の塩麹ラペも。
この日はちょっといい白バルサミコを使って、粗挽き胡椒味。

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ごちそうさまでした♪

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飲み過ぎ注意(笑)

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皆様、良い週末を〜







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テラスでお好み焼き♪

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テラスでお好み焼き♪









少し前のこと。
小さなテラスながら大事に育てていたハーブ達。
そのいくつかが虫にやられてしまい、泣く泣くカット。


・・・で、
なんとかここまで復活してくれました!

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嬉しいです^^



特に被害がひどくて
もうほぼ丸ハゲ状態までチョキンとされてしまったのが
ルッコラ、フェンネル、アップルミント、バジル。
隣に植えていたイタリアンパセリやネギなどは
全くの無傷だったんですけどね。

復活してくれてヨカッタ、ヨカッタ!


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ということで、
朝サラダやピクルスとして
なんとか食卓にのぼるまでになりました!
ジェノベーゼが作れるくらいまであとひと息。





今度は無事に育って欲しいです^^♪







そんなテラスで、お好み焼き。

夜ごはんですが、
日が長いのでまだ明るい!

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ラーサラ(=ラーメンサラダ)も。
札幌グランドホテル発祥なんですよね^^







からすみ&大根。
ビールのアテに最高

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アテ×4(笑)
白子の燻製(北海道・佐藤水産)。
3連なのは、松前漬け、キムチ、ミミガー。

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焼くのは、
お好み焼き奉行な夫におまかせ^^

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このあと、
ワインに移行し、☆が見えるまで楽しみました。

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ラクチンだけど、
楽しいおうちごはんでした








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「 La Maison du Chocolat 」のエクレール♪

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「 La Maison du Chocolat 」のエクレール♪








コレ、大好きです

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シアワセ







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移転後の新星「 旬炉 あわい 〜 間 」へ♪ ( 自由が丘 )

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移転後の新星「あわい~間」へ♪ ( 自由が丘 )







先週末に行ってきました♪

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駅前にあった繁盛店が5月に閉店してから
一ヶ月ちょっと。

学園通り沿いに
広くなって月曜日に移転OPENしたばかりの
「あわい〜間」へ。

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琥珀でカンパ〜イ!
グビグビ飲み干して、もう一杯(笑)

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大根おろしドレッシングたっぷりの
あわいサラダも健在。
コレ、私の周りにもファン多し。

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水茄子のお刺身。

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ココはお刺身が美味しいのです。
焼き鳥も美味しい。
そしてそして、サイドメニューが充実しているのです^^

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貝大好きな私のツボ。
コリッコリの新鮮なつぶ貝、アイナメ、イカを
3種盛りにしてもらって。
わた醤油で食べるイカ刺しもここの定番。大好きです。






ハイボールとか、色々呑みました。

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稚鮎のマリネ。

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つくね。
卵黄アリナシが選べます。
もちろん、アリで!

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北海道の時知らず。
ふっくらやわらかくジューシーな身。美味しい〜

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「旬」です。
とうもろこしのかき揚げ。
毎年、このシーズンの定番メニュー。

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〆は、土鍋ごはん。
注文してから炊くので、30分以上は余裕を持って。

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この日は、
岩海苔と雲丹の土鍋ごはんにしました♪


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磯の香り〜♪♪









最後に必ず出てくるウコン茶。

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お酒を飲んだあとに染みいります♪








若人の多い自由が丘にあって
オトナが集える美味しい飲み屋さん。
メニューもスタッフも変わらず。いや、グレードアップ?
居心地良かったです^^

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やっぱりいいお店です









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元祖松阪牛「和田金」へ。

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「和田金」で、松阪牛






伊勢旅行の備忘録。

鳥羽で極上の御宿ステイを満喫したあとは、
伊勢志摩ライナーに乗って「松阪」で途中下車。

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予約していた
「和田金」へ向かいました。

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5年連続こちらにお邪魔しています。
実は、今回は友人おすすめの
「牛銀本店の個室」に行ってみようかと思い
電話をしたところ、4人以上の予約じゃないと×とのこと。
こちらも気になっているので、
いつか、4人揃った時に伺ってみたいです^^







美味しい海の幸を楽しんだあとは→松阪牛・・・というのは、
伊勢旅行の〆には、丁度いいと思います。
(昨年の記事はこちら→☆

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今回は、
一番奥まったお部屋でした。

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暑い日には美味しい〜
ビール^^

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今回、メニューが新しくなっていました。
この4月〜、変わったばかりとのこと。
(写真入りで、今までより見やすかった)

お酒を飲む人向きにアテをつまめるセット、
コース仕立て(+3000円)など、
基本のお料理は変わらず、アレンジの幅が増えていました。

早速、新メニューのアテで。
炙り焼き。

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3種盛り。
牛肉の塩蒸し、肉団子、志ぐれ煮。

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志ぐれ煮は、
今まではごはん&香の物の時に出ていたけれど、今回は最初に。
吞兵衛さんには、このタイミングの方が嬉しいかも。
肉団子は別にあってもなくてもいいかなぁというカンジ。
塩蒸しと志ぐれ煮は、持ち帰りもありました。









網焼きと、寿き焼きの両方を。
まずは、網焼きから。

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和辛子をつけていただきました。







そのあとは、
寿き焼き。

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お味噌汁、ごはん&香の物、メロンで終わり。
(メロン写真撮り忘れ)






ごちそうさまでした






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地球を感じる絶景「 展望テラス 〜 鳥羽原生林 の岬散歩 〜 朝食 」

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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」展望テラスの朝の風景






伊勢の旅の備忘録。

宿のラウンジ(ドリンクフリー)にて
フレッシュジュースを一杯いただいてから・・・

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展望テラスにあがってみました!
いいお天気!!!

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そのあとは、宿の周りを朝散歩。
遊歩道をテクテクテク・・・

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入り江から広がる海を感じられます。
小鳥のさえずりも耳に心地よかったです♪







軽く汗ばむ朝散歩を終えたあとは、
再びラウンジへ。

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モーニングコーヒーをいただいて
新聞などを読みながら一休み。






そして、
ラウンジお隣にある食事処で朝ごはん。
再び絶景を眺めながら♪

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ごはんは、伊賀米。
炊きたてを持って来て下さいます。
もちろん、おかわりもできます(笑)

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御宿の朝ごはん。

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こちらの西京漬け。
ここをひいきにしている友人からいただいた事があります。
やっぱり美味しい〜!
売店でも売っていましたが、なるほど納得!




お味噌汁は、伊勢海老のお出汁。
上品な良い香り〜

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デザート(フルーツ&ヨーグルト)は
ラウンジのソファ席に移動してまったりと。

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景色もごちそう!

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目もお腹も、もういっぱい〜(笑)!!!
ごちそうさまでした♪






さて、
楽しかった伊勢の旅も終盤。
お宿をあとにして、鳥羽駅へ。

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こちらの駅で途中下車。
お目当ては、もちろん松阪牛。

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毎年恒例、
年に一度伊勢に伺う時のお楽しみ。

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「和田金」さんへ伺いました♪







つづく。






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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」〜 スイートルーム& 絶景のテラス

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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」〜 スイートルーム& 絶景のテラス







伊勢旅行の備忘録


美味しいお夕食→☆
のんびりバーラウンジ→☆

を堪能したあとは、お部屋編。


部屋付き露天風呂で汗を流したあとは、
お部屋飲み。
写真は、お部屋内のバーコーナー。

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ご当地ビール。
夫はこのあとウイスキーのプチボトルなども開けて。

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冷蔵庫の中にあった
この丸ごとみかんがゴロンと入ったジュレも
食べちゃいました(無料)

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夕食をいただいたあとに
いただいたお夜食のプチおにぎりなどもつまんで。

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翌朝につづく。

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展望テラス、気持ち良かったです〜








おまけ。

自家源泉をひいた大浴場(龍の栖温泉)もあり。
チェスやマッサージチェアなどがあり、
こちらでもの〜んびりできるんですよ。

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ネイル付け替えました♪(ハンド&フット)

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ネイル付け替えました♪

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先月に引き続き、ストライプネイル。
今度はパーリーな柔らかめの「白色」で
全体をストライプにしました。

シェルをのせて
ちょっと「夏」を意識したイメージに。
左右非対称で仕上げてもらって♪

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気に入っています♪







ちなみに今月のフットはコレ。

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お目汚し、失礼いたしました(ぺこり)


以上、
自分のための備忘録







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「銀節や」の支那そば。

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某所で飲んだあとの、
   久しぶりの 〆ラー。


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私が食べたのは、手前の支那そば。
奥のはなんだったかしら??
ややこってり系でした。




薄着の季節になってきて、
やや体型の気になるお年頃。


しばらくは、お預けかな・・・〆ラー(笑)





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イギリス土産♪

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嬉しいいただきもの


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このハンドソープ。
使うと大好きなヨーロッパの香りがするのよ〜と。
本当にいい香りがします♪

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朝はコーヒー党ですが
お紅茶も好き。
焼き菓子と一緒にティーブレイクすると
梅雨のジメッとした気分も、どこかへとんでいきそう!

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有り難うございました






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バーラウンジで、くつろぐ夜。

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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」のバーラウンジ♪






お夕食をいただいたあと、
バーラウンジに立ち寄りました。

このあと
お部屋の露天風呂に入りたかったので
酔い覚ましのコーヒーをいただきながら、ソファでまったり。

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本やDVDなども貸していただけるんですよ〜

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落ち着いたインテリア。

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いつもと違う空間でこうした時間を持つのって
おうちでは話せない事とか色々語り合ったりして
なかなかいいものです。








つづく。




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伊勢海老・黒鮑・鱧 などで 〜 水無月のディナー♪

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水無月のディナーのデザート♪







伊勢の旅の備忘録


お籠もり宿での、お夕食。
部屋ではなく、お食事処(個室)でいただきました。


食前酒は、梅酒。

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前菜は2皿。
左側・小鉢は、束ねたずいきの煎米漬の酒盗掛け。
右側は、胡麻豆腐。

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美しい〜
水無月豆腐(胡麻豆腐)には
生雲丹、車海老、新じゅんさい、小豆などがたっぷり。

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そうそう。
白ワインもあけて^^

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カンパーイ!

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お造り。
伊勢海老の焼き霜、
限りなく大トロに近い中トロなど。

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吸い物。
鱧のくずたたき。
玉子豆腐、たたき小倉、椎茸に 木の芽。

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焼肴。
黒鮑です♪

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鮑の肝まで、
余すところなくいただきました。
季節の野菜と一緒にバルサミコの風味で。








炊合せ。
ぜんまいの東寺巻き。
小芋の白煮、茄子の田舎煮、小角南京、
車海老の芝煮、楓冬瓜、モロッコいんげん、木の芽。

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煮物って、甘かったり辛かったり
その地方やおうちなどで色々で
なかなか「これだ!」という好みのお味に出会えないのですが、
ここの煮物のお味付けは、本当に美味しくて
主人と私のツボでした。










強肴。
とろけるローストビーフ。

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あ、言い忘れましたが
もうこのあたりから「赤」に移行して飲んでおります(笑)








合肴は、3種盛り。
手前は、
鰆たてみそ焼き、鯵の錦紙巻き、新生姜の甘酢。

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あとは、山桃のゼリー寄せ。
千代口の中には、
新蓮根、三度豆の胡麻酢あえ。







止椀、御飯、香物。
ごはんは、伊賀米でした。
売店でも伊賀米、売っていました^^

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季節の果物。

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ごちそうさまでした♪

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このまま
まっすぐお部屋には帰らず、、、


つづく。







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最も広い、露天風呂付きプレデンシャルスイート♪

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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」の、プレデンシャルスイート♪








伊勢の旅の備忘録


お宿は、
「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」

お部屋は、プレデンシャルスイート♪
ゲストルームの中で最も広い125平米の客室です。


客室に入ると・・・

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長ーーーーい廊下がお出迎え。

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もちろん、客室露天風呂つき。
加水せず源泉100パーセントの「龍の栖温泉」
透明で無臭、ちょっと塩分のあるお湯。

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露天風呂の向こうは、原生林と海!
広いデッキにあるリラクゼーションチェアで
くつろぎながら
温泉に出たり入ったり^^

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露天風呂に続くバスルームも
ひのき香るガラス張り。

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ベッドルームから。
日の出もお部屋から楽しむことも出来るんです。
折角なので、
翌日、4時30分すぎに起きてみましたよ〜!
(そのあと、二度寝した、笑)

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リビング。

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これだけじゃありません。
更に奥に12.5畳の和室もアリ。

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夫婦二人には、
もったいないくらい広いお部屋^^









とても、いいお部屋でした。

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さ、
のんびりしたあとは、お夕食タイム。
長くなるので、別記事で。







つづく






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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」へ。

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「 御宿 The Earth 〜ジ・アース」







伊勢旅行の備忘録

毎年恒例になったお伊勢参り。
外宮参拝のあとは→内宮へ。

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御敷地内にいたニワトリ♪







五十鈴川。
ここで手を清めて。

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内宮の鳥居も新しくなっていました。
神々しい!

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内宮の正宮にお参り。
写真撮影はここまで。

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新しい正宮。
次回は、こちらで参拝することになるんですね。

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チャーターしたタクシーで別宮いくつかと
みちひらきの猿田彦神社へ。

そして、
最後の〆に伺ったのは、朝熊岳金剛證寺。
伊勢神宮の鬼門を守る寺。

「お伊勢参らば朝熊をかけよ、朝熊かけねば片参り」

という伊勢音頭の一節にも唄われ、
伊勢神宮へ参宮したあとは、朝熊山の頂にある
こちら金剛證寺へも参るのが良いのだそうです。

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こちらの奥の院。
見上げるような巨大な卒塔婆がずらり。
写真はありませんが、独特な空気感でした。
タクシーのドライバーさんによると、
この地方では
死者の魂は朝熊山に行くと信じられていて、
人が亡くなると卒塔婆を奉納する風習があるんだとか。
法事の〆は、ここにみんなでご挨拶に来ることなんだそうです。







参拝を終えたところで、
お宿へGO。

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今回のお宿はここ。
鳥羽駅から車で30分ほど。
54000坪の原生林の中に佇む、自然にまるごと包まれた
オトナなお籠もり宿です。



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伊勢旅行の時には
志摩観光ホテルクラシック、ベイスイート、ばさら亭、
リニューアル後の鳥羽国際ホテル潮路亭・・・

と、宿泊してきました。
今回は友人オススメのこちらへ。
はじめてなので、ワクワク♪

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御宿のエントランス。
丸くて、地球ってカンジ!?

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コンクリート打ちっ放しのエントランスを抜けると、
シックな和モダンな空間がお出迎え。
(御宿のコンセプトはこちら→☆







ウェルカムシャンパン

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窓の外は、原生林と海。





長くなるので
お部屋編は、次回。

つづく。






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今年も「赤福氷」食べました♪

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今年も「赤福氷」食べました♪








伊勢旅行の備忘録。

お参りだけでなく、
こちらも毎年の楽しみのひとつ。

ちなみに、
昨年の赤福氷(赤福本店にて)はこちら→☆

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氷を掘りすすめると・・・

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赤福発見。








夫はシンプルな「赤福」とお茶で。
赤福の甘さ控えめのこしあん。
この味。
やっぱり、大好きです。

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つづく。






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伊勢の旅 〜 「 鳥羽答志島 浜与本店 」で、生しらす丼。

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伊勢の旅 〜 「 鳥羽答志島 島与本店 」で、生しらす丼







伊勢の旅のつづき。


外宮前にあるこちらのお店でお昼ごはん。
伊勢うどん、てこね鮨、伊勢まぶしは
食べたことがあるので
今年は地場産のしらす丼で♪

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こちらのしらす丼は、「御饌丼(みけどん)」でもあります。

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私が頼んだのは、
一番人気の「生」しらす丼。

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酢味噌や、

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黒ちりめんのだし醤油&生姜で食べました!

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食いしん坊の夫は、「しらす三昧丼」
生しらす、釜揚げしらす、しらすかき揚げの3つが
全部楽しめるから!

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春のしらす漁は、
今月いっぱいで終わり、
だから、
新鮮な「生しらす」は、また秋までおあずけ。

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今の季節ならではの味覚。
美味しかった〜!!



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さ、元気が出たところで再び参拝へ。
暑い日だったので、伊勢茶片手に。

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つづく。






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伊勢神宮へ。

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伊勢神宮へ







毎年恒例、伊勢神宮へ。
週末を利用して行ってきました^^


早朝の新幹線。
オーヴォンビュータンのクッキーとコーヒーで。

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新幹線の車内誌も、伊勢の特集。
タイムリ〜♪

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朝10時には現地到着。
チャーターしてあったタクシーに
丸一日お世話になりました。

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式年遷宮の年だからでしょうか。
駐車場はもちろん、
どこも例年と比べてとても混んでました!








外宮→内宮の順に参拝。
せんぐう館は昨年訪ねたばかりなので、今年はパス。
別宮いくつかと、
みちひらきの猿田彦神社もまわりました。

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外宮。
お隣の西の御敷地には新しい正宮が。
次回伺う時はこちらでお参りすることになるんですね。
新旧どちらも拝めるのは、今の時期ならでは。

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外宮の新しい鳥居。
まだ入れ替えられて一週間も経っていないので、
木のいい香りがしました。
凜としていていて、気持ちいい空気が流れていましたよ。

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伊勢の旅は、まだ続きます。

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つづく。







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「かじきとズッキーニの梅肉蒸し」と、株主限定ビール2013♪

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「かじきとズッキーニの梅肉蒸し」と、株主限定ビール2013♪








おうちごはんの備忘録。
ビールが飲みたくて作ったつまみごはん。

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かじきまぐろと、ズッキーニと、黄パプリカを
蒸しました。
塩分控えめの南高梅をたたいて味付けしたものに
おかかを混ぜた梅肉で、大皿ごと。








20〜25分くらいだったかなぁ。
様子を見ながら。

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できあがり〜♪

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茗荷をのっけて、
こちらのビールと食べました。

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ビールすすみました♪







この週末は、
ちょこっと小旅行へ。
早朝出発で、行ってまいります♪

皆様も、良い週末をお過ごしください^^



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「魚こばやし」

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「魚こばやし」








美味しいお魚をアテに飲みたくなると
お邪魔するお店。

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鳩山ご夫妻や石原軍団なども来る
ひっそりとした佇まいのオトナ居酒屋。

自由が丘のはずれ。
若人向きのお店が多い中、年齢層高めで落ち着きます^^


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ビールでいっぱいやりながら、

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何を食べようか決める。
写真は、黒板メニュー。本日のオススメ。

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ここは、お通しも美味しい。

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お刺身盛り合わせ。

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百合根の梅肉和え。

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このあたりから日本酒に移行。
「和」なお魚には、日本酒が合いますねぇ〜

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河内れんこんの揚げ出し。

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姫竹と行者にんにくの玉子とじ。

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黒むつ(松輪)の煮付け。
夫の大好物。

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あぁ、やっぱり美味しい〜







夫婦二人で
こんな風にお外でしっぽり飲むのも
いいモンです^^








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「ラムのミニョネット焼き」と「ハトムギとモッツァレラのジェノベーゼタブレ」

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「ラムのミニョネット焼き」と
          「ハトムギとモッツァレラのジェノベーゼタブレ」









おうちごはんの備忘録

ほぼ、赤ワインを飲むためのアテ(笑)

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骨のないラムロースの塊の周りに
粗挽きの黒胡椒をたっぷりまぶして焼き付けたもの。

これがですねぇ〜
シンプルなんですけど、ワインがすすむんですよ〜^^





付け合わせは、
じゃがいも、しいたけ、枝豆。

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それに、人参ソースを添えて。

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ソースは、先日のコロッケの白醤油なし版。
人参そのままの甘さが、胡椒の辛さに合う。


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クコの実や軽くローストした松の実のサラダ。
春菊やルッコラ、ベビーリーフなど。
生で春菊を食べるのって好き!茹でるより。

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ハトムギとモッツァレラのジェノベーゼタブレ。

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胡瓜、パプリカ、紫キャベツなど
冷蔵庫にあったお野菜を加えて合えたもの。
ハトムギは利水&美肌に効果があると言われているので
湿気のある今にぴったりかなぁと。
時間がある時に茹でておいて、
冷凍庫で保存→ちびちび使っております(かなり時短)






今夜はどんなアテにしようかなぁ・・・^^










台風接近中のようですね。
皆様、お気をつけて♪


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モダン中華な食卓 。

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中華な食卓







某日。
暑かった日のお夕飯。

冷やし中華を作りました。
今シーズン!!

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香港旅行の時にGODで買ってきたお箸で。
コースターもオソロで買ってきました。
福がやってきそうなダブルハピネス型と
「赤色」がモダンチャイナ的で、お気に入り。








あとは、
ピリ辛の鶏の和え物や、卵とトマトのスープを
作りました。

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クレソン、ねぎ、セロリが、たっぷり。



コレ
ビールすすみます^^♪








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「 Mont St Clair 〜 モンサンクレール 」

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ちょこっと更新


おつかいものを買いにいったついでに
自分のおやつも調達してコーヒーブレイク♪


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湿気があったからかでしょうか。
さっぱりした風味のものが食べたくて・・・


タルトシトロン。

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リュバーブのパン。

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リュバーブは思ったより甘め。
美味しかったですけど、
もっともっと、顔がくしゃくしゃになるくらい
酸っぱい方が好みだったりします(笑)







ごちそうさまでした♪








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野菜のエチュベ&真鯛のトリュフクリームソースな夕食。

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野菜のエチュベ&真鯛のトリュフクリームソースな夕食







おはようございます。
アペリティフの日から、ずーっと出ずっぱりの毎日でした。
今度の土日に
楽しみにしていたプチ旅行を控えているので
今週も諸々のやるべき事を片付けなくちゃ!です。







おうちごはんの備忘録

春野菜をブイヨンで蒸し煮にして。
そのままアツアツでも、冷やして食べてもヨシ。
お野菜びっくりするほど食べられちゃいます!

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人参の塩麹ラペとか、
作り置きのおかずもつっつきながら。

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いい天然の真鯛があったので、
イタリアで買ってきたタルトゥファータの瓶詰めと
生クリームを使ってクリームソースのポアレにしました。
トリュフ、マッシュルーム、黒オリーブの香りがふわっ。
簡単なのに、手間をかけたような味になる(笑)

この瓶詰め、
そのままブルスケッタにしたり、卵料理にしたり。
トリュフオイルやタルトゥファータを少し加えるだけで
これまた手間をかけたような朝ごはんになる(笑)

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ルッコラやイタリアンパセリは、
小さなスペースながら、うちのプランターで育てたもの。
少し前に毛虫にやられてしまったので、
ただいまプランター再生中・・・(T_T)






少し前にやってきたKENZO。
asatsuyu と rindo 

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ワインすすみました♪

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極上の卵で、TKG。

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極上の卵で、TKG







おはようございます♪
梅雨入り宣言があってから、
なぜか連日いいお天気続きですね。
そして、暑い〜〜!



とある日の朝ごはん。

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友人が「日本一の卵!」と言っていた
極上の卵でTKG(=たまごかけごはん)

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奈良県香芝市の葉山養鶏場の
「リーフマウンテンエッグ」


ロブションやブノワでも使っていると聞きました。
 

産卵開始から100~250日の若鶏の卵で、
より自然に近い開放鶏舎飼育。
農場内の湧き水を使っています。
ビタミンEがフツーの卵の15倍、DHAが2.5倍。
おおきさはフツーの卵よりやや大ぶり。
濃厚で甘みがあるけれど、生臭くない卵。



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極上の朝ごはんでした









今日は楽しみにしていた「アペリティフの日」。
行って参ります^^





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今年もまた「アペリティフの日」♪

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今年もまた「アペリティフの日」♪
(昔の写真引っ張り出してきました^^!)








毎年6月の第1木曜日は「 アペリティフの日 」

はい!
いよいよ明日です!


フランス農水省の提唱で2004年から行われているイベント。
年々規模が大きくなっています。
毎年決まった日だから、
お仕事がある方でも、予定もたてやすくてグー

ということで、
毎年友人達と行くのが恒例となっています






昨年はどんなカンジだったかしら〜?と
ブログを遡及していたら、

あららら・・・UPするのをすっかり忘れていたようです。

ちなみに
昨年食べた10皿は、こんなカンジでございました

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確か、一昨年は小雨交じり。
去年は、お天気はよかったのですが暑かった!

昨年は
ミクニさんなど行列が出来るブースにまず直行したので
うまく食べたいもの&飲みたいものをいただけて成功?
楽しかったです^^



さて、今年はどうやってまわろう。
作戦会議は既に済み(笑)






おまけ。

昨年、アペリティフイベントのあとに
我が家に届いた当選品。

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オシャレなサバ缶でした
色々な種類がありましたよ〜!

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有機野菜な食卓♪

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有機野菜な食卓♪










最近、
BSプレミアムの「アリスのおいしい革命」にハマッております。
いつかあのレストランに行ってみたいです〜


おうちごはんの備忘録

いいお野菜が色々手に入ったので、
ちょっと嬉しかった とある日の晩ごはん。
立派なえんどう豆に感激!

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豆にしわがよらないように茹でて・・・







じゃがいもをふかして・・・

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豆入りコロッケを作りました!
衣は、パン粉ではなく
加賀麩司 宮田のとんかつ粉(←お気に入りです)
折角の美味しいお野菜なので、
いつもはチャチャッと作るとこですが、丁寧な工程で(笑)

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揚げたてサクサク!

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添えてあるのは、人参ソース。
人参1本を野菜ブイヨンで煮て白醤油で味付けしたもの。
色んなものにあうので、便利。
後日は、肉料理に添えていただきました♪








カラフルで可愛い人参は、さっと蒸して・・・

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他のお野菜と一緒にワシワシワシ・・・

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自家製きのこの鉄火味噌や、

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パリ土産にいただいたトリュフマヨで、食べました♪

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味が濃くて甘くて美味しい野菜達。
なんか、ムショーにシアワセだった食卓でした









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食べて、飲んで、「駒沢オクトーバーフェスト2013」

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食べて、飲んで、「駒沢オクトーバーフェスト2013」








オクトーバーフェストは、
ドイツのミュンヘンで毎年開催されている
200年以上の歴史がある世界一のビール祭り。

そんなドイツの美味しく素敵なイベントを
日本でも楽しもう〜!と
開催11年目を迎える屋外イベントへ行ってきました♪

だから
10月じゃなくても、オクトーバーフェスト(笑)
いいんです!その雰囲気を楽しむのが大事ですから。

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そうそう、このメニュー表は、

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組み立てると、
六角形の帽子になります^^

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いいですねぇ〜、楽しまなくちゃ!








お目当てのビールをいただきながら、
ちょこちょこつまみました。

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プロースト!(乾杯!)

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ムール貝とか、

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盛り合わせとか、

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枝豆とか、

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これも美味しかった〜!
カレー粉がきいていて。

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グラス代金はデポジット制。
グラス返却時に代金が戻ってくるシステム。
昨年ドイツ旅行行ったエミリオっち
ドイツではデポジットいくらだった?と
聞いてみたら1ユーロだったそう。
今回は1000円〜(グラスによって値段が異なる)で
んん〜〜〜〜・・・と、どうするか迷いましたが、
おうち飲みでも使えそうかなぁ、と
記念に持ち帰ってきちゃいました。

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2杯のんだら、おなかぱんぱん。
だって、2杯で約1リットル(笑)









まだ開催中。
ご興味のある方はどうぞ♪
まだ間に合いますよ〜〜







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「 L'Arc-en-Ciel 〜ラルカンシェル」で、虹色のロールケーキ♪

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「 L'Arc-en-Ciel 〜ラルカンシェル」で、虹色のロールケーキ♪








夫が買ってきてくれました
ケーキ屋のすぐ近くにある大好きなパン屋さん
リュドのパンと一緒に。

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開店したばかりの頃に一度お店に伺ったことがありますが
それ以来。
青山のイタリアン、リストランテホンダのオーナーシェフが
OPENさせたお店。

かなり久しぶりに、いただきました!



「L'Arc-en-Ciel 」は、 フランス語で虹という意味。



店名にちなんだ可愛いロールケーキは
ココア生地に、マスカルポーネベースのクリーム。

見た目の可愛さにやられちゃいました!!





皆様、良い週末を〜♪








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