* 口福スケッチ *

おうちごはんから外食・スイーツ・旅行などの、食の備忘録 を綴ります♪

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「 Shangri-La hotel TOKYO 」で、限定オータム・アフタヌーンティー♪

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「 Shangri-La hotel TOKYO 」で、限定オータム・アフタヌーンティー♪







「 Shangri-La hotel TOKYO 」

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秋限定のアフタヌーンティーを。

大好きなモンブランなどもアリ。

この秋色のアフタヌーンティーメニューは
11月いっぱいで終了します。




28階の窓からの夕日も素敵でした






しばし東京を離れ
紅葉を愛でる小旅行に出ております。

予約投稿にて更新。

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「ラ・メゾン・デュ・ ショコラ」で、お茶♪

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「ラ・メゾン・デュ・ ショコラ」で、お茶♪





表参道でおともだちと待ち合わせ。
こちらへ伺いました♪

美味しいチョコ系スイーツを食べて、お茶。

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濃厚なチョコレートケーキ。
奥に見えるのは、エクレール・キャラメル。








コーヒーについてくるチョコ達も、ポリポリ。

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やっぱり美味しい♪








待ち合わせを兼ねてお喋りを楽しんだあとは、
1階のショップでオミヤのチョコを買って・・・





こちらに向かいました♪

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AOビルの「俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA」





「俺」初体験!!!





つづく。





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「 AS CLASSICS DINER 」で、ハンバーガー♪

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「 AS CLASSICS DINER 」で、ハンバーガー♪







公園もすっかり秋色

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公園のあとは、
こちら でひと休み。
(過去記事はこちら→☆

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ヒルズに支店が出来ましたが、
あちらはスタバの並びにある地下のお店なので
やはりこちらの本店の方が雰囲気がいいですねぇ。
お外席は、ワンコもOK^^


この日も可愛いワンちゃんがいましたよ〜


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山盛りのコブサラダと
ベーコンバーガーと、アボシュリンプのクラブハウスサンド。

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お店の前を通過していった自転車達。

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ええっ!?
こういう自転車ってアリなんでしょうか?
どうやって乗り降りするんだろう?



素朴な疑問(-_-)








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「 Patisserie Cacahouete Paris 」の、限定シューキューブマロン♪

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「 Patisserie Cacahouete Paris 」の、限定シューキューブマロン♪







久しぶりに買った
カカオエット・パリのシューキューブは・・・

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季節限定のマロン味

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季節の和栗スイーツをいただいたり、
おうちで栗仕事をしたり、





大好きな「栗」を楽しんでます







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ワインに合う、甘くない「オードブルラスク」と、お気に入りの赤。

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ワインに合う、甘くない「オードブルラスク」と、お気に入りの赤。






ガトーフェスタハラダの新作ラスク。

はじめて買ってみました^^

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 ワインに合う、甘くない「オードブルラスク」





パルジャミーノ、オニオン、ポルチーニ、
スパイス(ナツメグ、ブラックペッパー、バジル)を
生地に練り込んであります。

バターと、トリュフオイルの芳醇な香りも〜♪





お気に入りの赤と一緒に。
ピノとカベルネ・ソーヴィニオン。

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ワイン、すすみました









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「neuhaus」の、ご当地チョコレート達♪

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「neuhaus」の、ご当地チョコレート達♪








シンガポールから連れてきた
          「neuhaus」のチョコ達♪

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マーライオン、マリーナベイサンズ、ラッフルズの
パッケージに一目惚れ♪






小さいパッケージの方は・・・

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クラシック、オリジン、クランチ
3種類のシリーズのアソートメントで
とってもカラフル。


ライムとか、スパイス味などもあり。




ワインにも合います^^






秋の夜長を、楽しみました









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「ご当地ハーフ&ハーフ ロールケーキ」

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「ご当地ハーフ&ハーフ ロールケーキ」








おやつに時々買う
ローソンの「ウチカフェ」シリーズ。

プレミアムマロンがお気に入りですが、
はじめてコレ食べました。

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テレビで見て、
「食べてみたいなぁ〜」と思っていたもの。

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関東エリアは、こちらのお味。




気になっているのは、

近畿エリアの、宇治抹茶小倉クリーム&淡路島牛乳
沖縄エリアの、黒糖&シークワーサー






機会があったら、食べてみたいです^^






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「 AU BON VIEUX TEMPS 」の、プチ・フール・セック達♪

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「 AU BON VIEUX TEMPS 」の、プチ・フール・セック達♪






某日のおやつ。

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言わずと知れた
フランス伝統菓子の河田シェフのお菓子達。

クラシカルで小ぶりな生ケーキや
ゴルゴンゾーラのブリオッシュなども
一昔前は買いに行ったものですが、久しぶり!!




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新幹線の車内販売でもアリ。
コーヒーをいただく時には必ず一緒に頼む定番。







赤ワインにもよく合います〜^^


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むふ











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テラス席で、「マロンシャンティイー」(パレスホテル東京)

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テラス席で、「マロンシャンティイー」(パレスホテル東京)






お天気の良かった某日。

新しくなったパレスホテルへ。

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お堀が見えるテラス席で、
「マロンシャンティイー」を。

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クリームの中には、荒潰しの栗のペースト。
初代グランシェフ田中徳三郎のレシピ。
固定ファンがいるクラシカルな栗スイーツです。

このクリーム。
懐かしいお味がします。
なんというか、昔のプリンアラモードのような・・・









お喋りにも花が咲きました








週末、留守にしています。
予約投稿にて。


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「HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE 」のバームクーヘン♪

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「HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE 」のバームクーヘン♪







嬉しいいただきもの

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ドイツの伝統菓子。
来たドイツのハノーファーで100年続く由緒ある
コンディトライ&カフェの味。

バター以外の油脂は使用しない。
ベーキングパウダーを使用しない。
そんなからだに優しい無添加のバームクーヘンです。



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細長いのは、ツィトローネクーヘン。
レモンの香りとざらっとしたお砂糖のカンジが
素朴で美味しかったです^^







ちょいと留守にします。
予約投稿にて更新中。


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